Прощай, прощай...

Дата: 27-06-2008 | 20:01:09

***
Прощай, прощай...
Во всей Вселенной
ты не найдёшь второй меня.
И потому прощай степенно
все мои взрывы, не кляня
просчёты, срывы и порывы,
серьёзный тон и шуток блажь.
Ты честен. Это некрасиво.
Но хуже, если б ты был паж.
Я не терплю, о, как мне горько,
метаний, местечковых фраз,
но тайно мне хотелось только,
чтоб ты их мне сказал хоть раз.
И не подумай. Не поверю.
Есть грань, я не вдолблю никак,
что не понять тебе потерю,
когда на двух единый знак...
Что морфологией заботы
мой дух был долго опьянён.
Но я давно закрыла ноты:
мне ни к чему любой полон.
Да ладно. Никаких трагедий.
Я маскулинна без конца.
(хотя ревела тут намедни,
тебя представив, подлеца...).
Ну, согласись, ты был так тонок,
когда татьянина беда
со мной стряслась. И как ребёнок
в любовь я кинулась тогда.
В любовь ли? Этого не знает
ни Бог, ни царь и ни герой.
То истина была святая.
Дарована была Тобой...






Виктория Шпак, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 62790 от 27.06.2008

0 | 0 | 2253 | 28.03.2024. 11:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.