Весь я в чём-то испанском

Дата: 27-06-2008 | 15:58:38

Один король футбол любил,
Красивый и отважный,
Свою команду он кормил,
Её победы жаждал.

Однажды выпала судьба
Играть с Россией дважды,
И русским в первый раз труба
Перекрывалась даже.

Но ко второму разу вдруг
Воспрял противник духом,
И стали все кричать вокруг:
Держи востро с ним ухо!

Но оказалось - гол король
Увидел в сетке русских,
Ведь псов играть постыдно роль
Побитых андалузских.

А после матча всю страну
Кружил единым танцем.
А почему? А потому,
Что был король испанцем!




Юрий МОКС, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 62784 от 27.06.2008

0 | 1 | 2228 | 19.04.2024. 04:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стиш - на злобу, с аллюзиями...
слабые строки - последние во 2 и 3 строфах, странный "перенос" слова "забьёт" (ИМХО))