На Пегасоитие М.Матвеевой (с Поэзией?)

Дата: 27-06-2008 | 12:02:02

Вполне традиционные Пегазмы.
Цвет розовый. А также голубой.
Чуть вычурные Бродсковариазмы,
что смачно повествуют про любовь.

Там досуха Пегаса подоили,
и он (она) блаженствует душой.
Конечно, речь не о зоофилии –
о чем-то большем. Или же большом.

Божественных отличий удостоясь,
кто чаще соблазняет Афродит
наличием-величием достоинств?
Пегас или Кентавр-гермафродит?

Изысканность интимных посвящений
душа исторгла и превозмогла.
Но мало ли на свете извращений?
Поэзия, она из их числа.

Поскольку с точным выбором Объекта
проблем имеет много каждый стих,
вещающее это нечто Некто
преодолеть – увы! – не в силах их.

К тому же, кстати, не уйти от факта,
что в неизвестность увлекает нить.
Да, есть размер, но вот пробелы с тактом.
порою невозможно устранить.

Но главное побольше многоточий…
Особенно, когда стремишься в глубь.
И ничего получится стишочек.
Вот разве только – с рубрикой отлуп.

А мне-то дело, собственно, какое?
Отвечу вам ответственно, друзья:
Раз отчества «Матвеич» удостоен,
то за Матвееву – в ответе я!




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 62779 от 27.06.2008

0 | 7 | 2786 | 29.03.2024. 01:00:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это "стихотворение" представляет собой отзыв на раскованный и отчасти рискованный текст Марины Матвеевой, помещенный на ее авторской страничке под названием "Пегасоитие".

Красиво, интересно, убедительно... Но, Матвеич, как много сарказма!

Изысканность интимных посвящений
душа исторгла и превозмогла.
Но мало ли на свете извращений?
Поэзия, она из их числа.


Goodkovsky!!!

Все прекрасно, Владимир - умно, саркастично, озорно. Но до некоторых мест оригинала даже Вам не дотянуться. Впрочем, молодежи и положено резвиться. :)

Игра (всерьёз?) с идеями
куда ж нас завела!..
Матвеич – за Матвееву.
А я что ж – за вола?..

:-\

Ну, ты выдал, Володя! Нет, вы выдали! Читать одно удовольствие. Нет, два!

Геннадий

Название рубрики в своем стихе сменила. Теперь Вам хоть немного полегче стало?

Вопрос: как и где вы все разглядели в моем тексте лесбиянство? Там им и не пахнет - стих написан ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА (сама ТА этим иногда балуется) и вполне традиционен по своей сути. Откуда такой примитивизм мышления у признанно умнвых и тонких людей???