Лысина ударника

Дата: 27-06-2008 | 06:59:06

Лысина ударника высвечивается
из-за гремящих коробок,
Она смугла, сиятельна и бугриста.
Контрабас колыбельно колышет,
как детский гробик,
Ворсистая лапа контрабасиста,
А пианист колотит свой инструмент
По черным и белым его зубам,
И рокот вспотевших, усталых гамм
Не остановится в нужный момент.
А солист сосет мёд золотого сосуда:
Модных мелодий медные росы.
И саксофон уныло повис вопросом
Вниз головой под вопросом носа -
Пасть разверз, от натуги глух.
Вынести вечный блюз не хватает сил:
Ведь у меня абсолютный слух,
И я не знаю, кто его распустил.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 62770 от 27.06.2008

0 | 2 | 1982 | 29.03.2024. 14:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск!!!
Спасибо!!!
Всего самого наилучшего!!!
:)))


Ритусь, а Ринго Стар
тоже лысый
что ли?


:о)bg

PS
A propos, в стихах это было бы великолепно...