Бесконечная лестница в небо

Дата: 26-06-2008 | 16:53:28

Бесконечная лестница в небо все выше и выше.
Кто идет впереди, те не видят меня. И не слышат
Отстающие все, будто я одинока на свете.
Лишь ступени, ступени, ступени и стонущий ветер.
Мне нельзя на пути оступиться и остановиться
Потому, что у всех, кто догонит, суровые лица.
И, быть может, осудят меня не конкретно, а в общем,
Да того и гляди, не заметят и просто затопчут.
А у тех, кто рванулся вперед, ощущаю насмешку.
Я за ними спешу неустанно, стараясь не мешкать,
Но для них навсегда остаюсь только младшей сестрою.
Никогда не узнать им, чего я воистину стою.
Крепко зубы сцепив, поднимаюсь, не ведая лени.
Что меня ожидает? Ступени, ступени, ступени...




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 62754 от 26.06.2008

0 | 10 | 3444 | 25.04.2024. 19:27:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, прекрасное стихотворение. Твоя лирика, которую ты вчера читала в Киеве, тоже замечательна.

Гена

Сон, плавно переходящий в смерть.

Хорошо. Хотя и грустный взгляд на реальность.

Поэзия - всему основа.
Согласен с мнением Царёва.

Людмила Некрасовская 2008-06-30 22:05:02

Поэзия - основа. Ясно.
Я тоже с Игорем согласна.

Спасибо, Юра.

Что меня ожидает? Ступени, ступени, ступени...

Но ведь в этом есть еще оптимизм...
Ваша ЛЛИК

Суета сует. Белка в колесе... И всё же - наверх, к небу, к совершенству... Впечатляет!

Людочка, меня начало знобить. То ли температура, то ли твоё стихотворение...

Здорово, как это стихотворение замыкается само на себя. Там же после последнего слова можно ... и стонущий ветер и...опять по кругу и опять, и такая в этом обреченность и безнадёга такая, что начинаешь ощушать вкус мига, одного из немногих мигов, которые даются человеку на жизнь. Хорошо, Люда.

Люда! Вы - молодец, как всегда. Главное - не изменять себе.
Ваш А.Д.