На выверенных тропах

Дата: 26-06-2008 | 15:49:10

Нашёптывает пережитый опыт,
что на исходе суетного дня
найду себя на выверенных тропах,
где счастье находили до меня.

Что я приму обыденность как норму,
соизмеряя с массой каждый шаг,
что собственное мненье, как платформу,
я поверну, как надо, так и сяк.

Я прекращу работу вглубь и поиск -
причуды беспокойного ума,
я несогласья утаю, от коих
страдаю больше всез других сама.

Я откажусь от собственного мненья -
моё теперь такое, как у всех.
Скажу "прощай" всегдашнему сомненью,
изведав предсказуемый успех.

Среди соседей прослыву счастливой
и проживу, не вглядываясь вдаль,
но чувствуя себя несиротливо.
Всё правильно. Но мне чего-то жаль.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62752 от 26.06.2008

0 | 2 | 2181 | 28.03.2024. 13:15:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И правильно, Ася, что жаль. Себе нельзя уступать. Хорошие стихи. Опечатка в слове "всех".

Геннадий

Тема: Re: На выверенных тропах Ася Сапир

Автор Юлия Ворона

Дата: 27-06-2008 | 13:58:04

Асенька!
какие четкие, ясные: с каждым шагом (я - с ними в ногу) - всё чётче, - мимо "чего-то жаль...", мимо всех моментов: и правды и неправды... вот

Ю.