на босых ступенях

Дата: 26-06-2008 | 12:06:14



Снова прогнозы набело, врёт поутру транзистор.
Что там сказало радио? Переключай регистр...
Хмурится небо в рытвинах, плохо привили оспу.
Словно кино забытое кружатся в танце осы.
Мокрого ждёт околица, а водяного город,
Церковь с пригорка молится, капнет попу за ворот.
Мы побежим по улице как под навес цыплята,
Будешь в объятьях жмуриться от поцелуев мятных.
Взгляды прохожих - побоку, дождь на босых ступенях.
Нас накрывает облаком запах сырой сирени...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 62745 от 26.06.2008

0 | 1 | 1682 | 24.04.2024. 00:34:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, стихи яркие, но с пробоинкой, на мой взгляд. "Капнет попу за ворот" - во-первых я сначала прочел "пОпу", и, по-моему, наряд у попА на службе в церкви такой, что за ворот ничего упасть не может.

Геннадий