На обветшалых пыльных декорациях

Дата: 25-06-2008 | 06:55:44

На обветшалых пыльных декорациях
Линяет южный Тель-Авив ужом.
Который год играю в эмиграцию -
Чужая роль на языке чужом.
По мишуре бумажной и картонной,
По скрипу нервному фанерных сходен -
Смотри, с каким апломбом примадонна
Из амплуа любовницы выходит.
Не аплодируй... Флёр небес на кольях,
Софит луны не виден и на треть,
Молчит суфлер героем из подполья,
А я готова со стыда сгореть.
Мне не припомнить реплики весёлой:
Уничтожаю паузой партнёра,
Хохочет подло над моим проколом
Галёрки флорентинской свора.
Я зубоскала с рожками, который
Ржал громче всех, по почерку узнала:
Он к этой пьесе, как и автор Торы,
Не написал счастливого финала,
Чтоб режиссёру не бросаться с крыши,
Коль замысел его не воплотится,
А лишь сойти со сцены без афиши
Или взлететь над Флорентином* птицей.
______________________________
*Флорентин - район Тель-Авива




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 62725 от 25.06.2008

0 | 1 | 1827 | 28.03.2024. 20:38:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита, стихотворение сильное. У Вас жесткая лирика, профессиональная.
"Который год играю в эмиграцию -
Чужая роль на языке чужом." - !!!

"Софит луны не виден и на треть," -!

"Чтоб режиссёру не бросаться с крыши,
Коль замысел его не воплотится,
А лишь сойти со сцены без афиши
Или взлететь над Флорентином* птицей."

Геннадий