Девчонка на шаре (маме)

Дата: 24-06-2008 | 13:14:10



Обычное зеркало. Картинка Пикассо. Девчонка на шаре.
Что я за фрукт? Какой породы зверюга?
Мам, помнишь, как я стащила «пятёрку» и купила фонарик,
чтоб в чёрном квадрате разыскивать пятый угол?
А помнишь, как я учила «Гимн феминисток» на память?
С тех пор я стала женственней. Иногда надеваю бусы.
Пытаюсь быть доброй. Когда мне хочется кого-то ужалить,
жалю себя. Видишь, я вся в змеиных укусах.
У меня две дочурки. Я дарю им юбки из шёлка, а не из кожи.
Не говори им, что я влетела на байке на кладбище и шлепнулась на могилу.
Не хочу, чтобы они были на меня похожи!
Мам, прости мне, пожалуйста, всё, что я тебе причинила…
Каждую ночь я ложусь на спину и, как горошину, ощущаю земной шарик.
Сколько ещё мне с этим горбом таскаться?
Мама, помнишь старый роддом, холодные руки, подгузник из марли?
Тридцать три года назад мне не очень-то и хотелось –
рождаться.









Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 62711 от 24.06.2008

0 | 0 | 2077 | 29.03.2024. 03:24:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.