Чёрная кость

Дата: 23-06-2008 | 21:43:54

Мы - бельмо на глазу,в сапоге мы гвоздь,
Нами полон город,куда ни глянь:
Русскоязычная мы чёрная кость,
На осколках империи багровая рвань.
По базарной площади - цветным тряпьём,
По вокзальной - мусором дрянных газет
Раскидало так,что ещё живём,
Но уже считается,будто нет.

Мелкие центы в утробах шляп,
Протянутых рук позорная дрожь...
Да к дьяволу шляпы,глядите - ап!
Фокус-покус мы,шабер - кнопатый нож!
Эх,яблочко,ядрёно семечко,тьма!
Криминальная хроника - тоже мы!
Стальная решётка,за которой дома
Далеко видны из окон тюрьмы!

Нам кричат о чести,но это - зря:
Мы давно уж не верим в таких богов,
И рука рисует на стене - царя
В боевом комплекте копыт и рогов.
Мы сжимаем гибель в своих руках,
Наш девиз - "плевать", и наш друг - стакан...
Не проданы - отданы за просто так
Мы, впопыхах покинутый стан.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62698 от 23.06.2008

0 | 0 | 2847 | 29.03.2024. 13:08:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.