Бесперспективные

Дата: 23-06-2008 | 19:32:35


В.Чубуру


…за шорохом, молчанием и вздохом
соломинкою, что кружит стремнина,
как дар судьбы или насмешка бога
приходит Слово - так находят имя.


Печальное, венчальное, смешное,
неистово-хмельное, как расплата,
что жить-то может только лишь со мною,
как будто мы с ним два сиамских брата.


Моею кровью полнится и дышит,
и я на мир смотрю его глазами -
и целый мир нас слушает и слышит
и целый мир закроется за нами…


Родство - Вендетта - Гарь - Любовь - Разлука -
всё в этой тяжбе искренне и ложно.
Молчание - едва ли не наука.
Да нам её осилить невозможно...




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62692 от 23.06.2008

0 | 0 | 1920 | 24.04.2024. 21:03:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.