Ты, оставлявший

Дата: 23-06-2008 | 06:45:15

Ты, оставлявший близких без,
Вернулся бос и зол, как бес.
Ты гром средь ясности небес
С дождем, похожим на отвес.

Ты, уходивший из и от,
Бросавший камни, пить и жен,
Ты под дождем, как идиот,
Стоишь по пояс обнажен,

Стоишь, как перед казнью князь.
Своей ли казни, княже, ждешь?
Дождь падает, как пленный вождь
Подавленного бунта - в грязь -

Хлебать холодной лужи ложь.
Не стала кровь дождя твоей:
Под кровлей ты изменишь ей -
В сухой строке себя найдешь,

Которой отмывай позор
Под краном, строящим Содом,
Когда в уют, в удобный дом,
Вернешься поводом для ссор.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 62674 от 23.06.2008

0 | 0 | 1703 | 29.03.2024. 12:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.