* * * (Ты счастлив - жить? Задать вопрос...)

Дата: 22-06-2008 | 20:11:11

Олегу Горшкову


Ты счастлив - жить? Задать вопрос
и отвечать сосновой чаще
под скрип стволов, где воздух слаще
любого слова. И пропащим
листом скатиться под откос,
и не ругнуться. Носом в мох
нырнуть, до умопомраченья
вбирать травы переполох,
мельчайшей капли треволненье,
и осязать, что значит Бог.
Где муравей скользит в обнимку
с добытой у корней пылинкой,
на пне - на праздничном столе -
потрёпанный дорогой хлеб
сложить. И по второму кругу,
вовсю осваивать науку
блаженной детскости, спеша
принять негаданную милость:
капустница с небес спустилась
и, усики сложив, умылась
у спящего карандаша!




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 62660 от 22.06.2008

0 | 1 | 1837 | 19.04.2024. 19:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прямо Басё.

С ув.
ЛМ