Отбросив памяти сгнивающую тушу...

Дата: 21-06-2008 | 04:46:33


                      * * *

Отбросив памяти сгнивающую тушу
И соблюдая тишину, как пост,
Я заново выращиваю душу,
Как ящерка отращивает хвост.






Храмова Елизавета, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1105 № 62642 от 21.06.2008

0 | 3 | 1940 | 20.04.2024. 18:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выход, отличный, как всегда, Елизавета. Что-то в первой строке меня «тревожит». Думал – «сгнивающая»; потом «туша», но вроде – нет… :) Потом мысленно поменял «память» на «прошлое» - лично мне полегчало, но это субъективно, а у меня субъективность всегда на фонетике замешана :)

Я знаю, что в Ваших стихах менять ничего нельзя – они как выдох :)

С уважением,
Никита

Лиза, очень. Даже лучше "памяти", чем "прошлого". И это уже не фонетика, Никита. Это её, лизин смысл именно памяти.

Присоединюсь к тому, что написал Никита Винокуров. Очень хороши две посление строки.
В первой строке сочетание "сгнивающую тушу" произнести трудно , а это, на мой взгляд, первый признак неточности.
Неясно, почему память - это "туша"? почему, собственно, так грубо? У стихотворения, по-видимому, есть контекст, который читателю не светит восстановить.
Простите, Лиза, опять из меня вывалилась критическая рецензия.