Песенка о творческих муках

Дата: 20-06-2008 | 22:44:41

Одному кабак, да музыка,
Мне же снова «аз», да «ижица».
Ах ты, муза моя, музонька,
Снова книжица не движется,
Не ложится стих, хоть режь его!
Я грущу у подоконника.
А в окне — не то, что б лешего,
Нет ни пешего, ни конника.

То-то мне сегодня муторно с утра,
Жизнь достала до усталого нутра,
Припекает непонятною виной,
А причины для печали — ни одной.

Дать бы выход раздражению
Двойником в зеркальной темени,
Зафингалить отражению
Веской фразою по темени:
«Что глядишь печальней бассета?
Хочешь вешаться? Я пояс дам.
Эко, жизнь тебя колбасит-то!
Как Каренину под поездом.

Если кажется, что пишется не в кайф,
Можно скушать литру клинского пивка,
Потому как за доскою гробовой
Не поможет даже Гриша Грабовой!»

Вот, и солнце - словно в Турции,
Ветерок ласкает волосы,
А вокруг цветут настурции,
Васильки и гладиолусы -
Прямо райская идиллия,
Почему же я в прострации,
Как засохшая рептилия,
Или кот после кастрации?

Может в небе вьется ворон надо мной?
Может это просто кризис возрастной?
Может надо выпить водочки «Кристалл»,
Чтобы вирус мерехлюндии отстал?..
...........
Ой, не сглазьте, вроде стронулась строка,
Значит жизнь ко мне не так уж и строга -
Вот и снова я парнишка удалой,
Будто сбросил сразу надцать лет долой!




Игорь Царев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 62632 от 20.06.2008

0 | 2 | 2109 | 20.04.2024. 06:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, примите мое восхищение. У всех бывают эти муки, но Вы из них родили очередной шедевр. Думаю, что похоже на Галича и на уровне Галича. Спасибо Вам, дорогой, за русский язык и за русскую поэзию И не считайте все это краснобайством.

Блестяще.