Немодная песня

Дата: 20-06-2008 | 00:47:49

Пятнышки седеющих левкоев,
Струпья дач, посадок лоскуты
Видит стриж, укрывшийся от зноя,
Возле непроглядной пустоты.
В танце, вдруг примчавшихся с болота,
Двух стрекоз в дурмане медуниц,
То же ощущение полёта,
Что в тени густых твоих ресниц.
Я за ним спешу и пусть судачат
Две сороки шустрые о том.
Старые совдеповские дачи
Показались в рощах за мостом.
Там у дома в сливах и бурьяне,
Где в клубнике прячутся дрозды,
Ты хлопочешь в красном сарафане,
Улучшая грядки и кусты.
Мне уже видны цветы в окошке,
Дрыхнущий под ними рыжий кот.
Вишней перепачканы ладошки,
Что меня затискают вот-вот.
Тельники шмелей мелькают в сливах,
Объедает ивы стайка коз.
Вдоль реки тропинка, и счастливый -
Я над ней под крыльями стрекоз.
Разве в мире может ещё кто-то,
Этот край над песней медуниц
Превратить в просторы для полёта
Крыльями стремительных ресниц…
Воскресают древние эклоги,
В памяти сгорающего дня.
На плечах твоих свежи ожоги,
Но летать научишь ты меня.
В синеве от края и до края
Ласточки и ангелы в слезах.
Я не знаю, я пока не знаю,
Что ещё там есть в твоих глазах.




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 62618 от 20.06.2008

0 | 2 | 2075 | 29.03.2024. 02:20:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Немодная песня Сергей Обухов

Автор Семён Эпштейн

Дата: 28-05-2011 | 09:07:12

Сергей, мне понравился этот стих.
Может быть отказаться от катрена:

"Воскресают древние эклоги,
В памяти сгорающего дня.
На плечах твоих свежи ожоги,
Но летать научишь ты меня"

чтобы "сблизить" ресницы и глаза?

"Улучшая грядки и кусты" - "Улучшая" - несколько производственный термин, Вам не кажется?