Я с послом иностранной державы...

Дата: 19-06-2008 | 11:50:37

Я с послом иностранной державы
Часто в парке бегу по утрам.
Милый друг мой, конечно, вы правы:
Это время сгодилось бы нам.

Но пока же свободную квоту
Выбираем сполна я и он –
Как всегда, я бегу на работу,
У него, как всегда, моцион.

А потом будут кофе и визы,
И приёмы (посол как-никак!).
У меня же – сотрудниц капризы,
Хмурый шеф… Впрочем, это пустяк.

Равнодушная с виду охрана
Кормит уток в прохладном пруду
Не по-нашему – скупо и странно,
Доставая из кейса еду.

Я вчера им сказала: «Ребята!
Маскировка у вас никуда!
И для уток еды маловато.
Вам бы с удочкой лучше сюда.

С рыбаками смешаться несложно,
Нужен только рыбацкий прикид.»
И посол согласился: «Возможно.»
Так вот и разошлись без обид.

Мы с послом иностранной державы
Будем в парке теперь tet-a-tet
Познавать наши разные нравы,
Соблюдая суверенитет.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 62602 от 19.06.2008

0 | 3 | 2483 | 28.03.2024. 17:10:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Надя!

Геннадий

Очень хорошо, Надя! И весело и чисто, профессионально сделано. :)))

Может, Надя, Вы в чём-то и правы,
Что однажды пошли на контакт
С тем послом иностранной державы.
Знать по нраву пришёлся чудак. :)

Ещё раз с Днём рождения, Надя! Всего самого доброго!
Володя