Так говорил Заратустра

Дата: 18-06-2008 | 17:51:08

это не сон, не туманность,
не призрачность это.
в небе вальяжное солнце дымит сигаретой.
люди проснитесь,
и утром откроются двери.
Так говорил Заратустра, и я ему верю!
тот, кто преследует сыр,
попадёт в мышеловку,
тот, кто идёт по канату, получит страховку
те, кто по улицам ходят,
пока ещё звери.
Так говорил Заратустра, и я ему верю!

Бог умирает,
но я не хочу в это верить!
я набираю 03, набираю 09.
слышу оттуда
далёкий презрительный зуммер,
и повторяю:
не умер, не умер, не умер!
еле дышу, напевая шаманскую песню:
Бог, ну, пожалуйста, слышишь,
воскресни, воскресни!




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 62591 от 18.06.2008

0 | 2 | 2063 | 24.04.2024. 22:15:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ганна, excuse me, пожалуйста,
а это не два отдельных
сочинения?..

:о)bg

PS
С собой разберись
а потом я с тобой разберусь...
годится, Ганночка?

Очень эмоционально, поэтому всё звучит в душе ответом... или, даже, эхом: не умер, не умер, не умер.... а это вера и есть.
Андрей