Улисса пир. Пенелопа, не жди. Вид же на поле – не припас силу.

Дата: 18-06-2008 | 17:00:51

В Итаку! Недогон.
Витал по вазам сон.
Движения хитон.
Витка венец. Вагон.
Вино в зените. Стон
от сети, не звонив.
Нога в цене – в актив.
Но тих я и не жив,
дно смазав, оплатив.
Но годен, укатив.

* * *

У чинар бард и спел.
Киль торопит сон.
Верили чепухе про меня.
Йес-с, идол о гениях.
И не женихи тихи.
Тих и не жених я.
И не гол. Одиссей я.
Не морпех у печи ли ревности?
Пороть ли?
Клепсидра брани, чу!

* * *

Улисса пир.
Пенелопа, не жди.
Вон женихам орд наука.
Колет она ли себя?
Око Пенелопа на поле непокоя бесила.
Но тело, как у Андромахи, нежно.
Вид же на поле – не припас силу.

* * *

Мир и мир Пенелоп.
Итаке – репутация.
Воланы тел, иксами – маски Леты.
На лов яиц! Ату!
Перекати-поле.
Непримирим…




Борис Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 62590 от 18.06.2008

0 | 0 | 1966 | 20.04.2024. 07:37:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.