Языческое

Дата: 17-06-2008 | 04:25:56

Русско-языческий обряд
Неточных фраз, точеных ляс -
И скомороший перепляс
Слов, что по-русски говорят -
Нет, верещат, как воробей,
В кошачьих лапах сказки-лжи...
Скорей мне сказку расскажи
И фабулой меня добей,
Как булавой или мечом,
В лесу глаголицы глухом,
Где корни слов покрыты мхом,
А леший знает что почем,
Где почерк знахарь и вещун,
А ручкой водит домовой...
Все к лешему: ведь рифма - щуп
Для виршеплета с головой.
Среди кикимор, упырей
Лесным хорем живет хорей,
Сгоняя строки на страницы
Пером непойманной жар-птицы,
Парящей среди слов-вещей
Бессмертной, вечной, что Кощей




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 62569 от 17.06.2008

0 | 0 | 2045 | 24.04.2024. 07:39:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.