К концерту Пола Маккартни в Киеве. (Из жизни олигархов).

Позвал Пинчук Ахметова после концерта к себе в гости в Арт-Центр. Согреться.

Ну, сидят они, выпивают, шашлык кушают, на картины Маккартни смотрят.
Глядь, а по залу Абрамович ходит!

Ахметов, на что спокойный человек, не выдержал, разволновался.
Эй, ты! – говорит – Вали отсюда пока цел!
Абрамович слова не сказал, бочком, бочком и за угол.
Чувствует!

А Ахметов, даром, что из простых, политкорректно себя повел.
Или Пинчука постеснялся.
Абрамовича только разок обозвал. И то чукчей.
Но ведь это не обидно!

А потом успокоился, и говорит Пинчуку:
Слушай, Витя! Зачем тебе это искусство?
Футболом лучше займись.
Команду себе хорошую купи. «Челси».




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 62528 от 15.06.2008

0 | 1 | 2303 | 19.04.2024. 12:53:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, не смешите меня, Вольдемар...
Пол - художник? Тогда
я - полный...

:о)bg