Я лягу спать...

Дата: 14-06-2008 | 17:24:18

Я лягу спать, но не усну, а буду
Тебя как можно дольше наблюдать
В глазок воображаемый - повсюду,
Где можно быть несчастным и страдать
От нелюбви; наверно, и не надо
Оспаривать решения суда:
Прими своё паденье как награду
За жизнь, и, словно в рай, войди сюда,
Где стены зарешеченных бараков
Пахаты плесенью, где проволочный стан
В глухой ночи по тайным нотным знакам
Споёт о чепухе душевных ран.

Там по стене свирепою шестёркой
Авторитета поперёк и вдоль
Размазанный, заполнишь хлебной коркой,
Подобранной с земли, пустую боль.
И по весне, едва не умирая
В чахоточном бараке, знай, что там,
на воле - о таком тебе мечтаю,
И лишь таким - люблю тебя, Адам.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62508 от 14.06.2008

0 | 0 | 2386 | 19.04.2024. 15:45:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.