* * * (Вуаль из пыли вьётся над асфальтом...)

Дата: 14-06-2008 | 12:59:05


Нельзя коснуться цветка, не потревожив звезды.
Фрэнсис Томпсон


Вуаль из пыли вьётся над асфальтом,
и майский ветер подбирает шлейф
танцующему воздуху... Разлей
в черёмухе чириканье - и сальто
стрижей над воскресением весны
уже с твоим участием! В бедовом
полёте - дымкой переплетены
платки полей, гирлянды городов; и
огромным блюдцем выгнута земля,
и бирюзовый шар уже затерян
в бездонных складках траурной портьеры,
исколотой шипами звёзд... А для
фантазии предела не даётся,
ни смерти. Только пуговица солнца
на рукаве галактики - среди
пыльцы и плазмы. В бешеной горячке
вселенная глядит из темноты,
и вся - один цветущий одуванчик!




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 62503 от 14.06.2008

0 | 1 | 2079 | 20.04.2024. 14:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Памятные и любимые стихи, Жень.
Только не задавай тот же вопрос, что и Наде, а то меня будет не остановить. :)

С тобой.