Размышления

Дата: 14-06-2008 | 12:16:55

***
Кем я стану, когда устану
Быть собой? …Сжав плотнее веки,
Проплыву по-над Тёплым Станом,
Как плывут, ускользая, реки.

Упаду дождевою каплей,
Промелькну в снегопаде зимнем,
Стану пёрышком серой цапли,
Или крылышком стрекозиным.

В чьей-то песне – всего лишь строчкой,
Или – словом, давно прочтённым.
Пусть… не словом, хотя бы точкой…
Светлой точкой на небе тёмном.

***
Купол небес неподвижен,
музыка замирает,
ночь, словно яблоки, нижет
звёзды на пики Рая.

Сильные руки стражников
потчуют звёздным брашно,
чтобы входящим страждущим
было не очень страшно.




Тамара Григорьева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 62501 от 14.06.2008

0 | 1 | 2025 | 19.04.2024. 12:51:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже кончился день, а я только что встал.
А я только встал и уже устал...