Бей в доску

Дата: 13-06-2008 | 18:35:44

...Бей в доску - поминай Москву...
(из русского фольклора)

Бей в доску - поминай былое,
Есть,что вспомнить,коль видел ты
Всё,что было на месте поля,
Где на тысячу вёрст кресты!
Что кресты?На дрова да в печку:
Жить живым,а не тем кто пал!
Нам о мёртвых бы помнить вечно,
Да вот памяти Бог не дал!

Утром - живы,а что там с нами
Станет вечером,где уж знать?
Эй,которые с кошельками,
Киньте хлеба нам,вашу мать!
Мы ж за корку...Братва,да разве
Прадед наш не ходил в штыки?
Эх,в кольё окружить заразу,
Только руки,знать,коротки!

Знать,кишка стала больно тонкой -
Будь что будет и будь,что есть!
Мы ж боимся,боимся ох как
Быть людьми,а не кем Бог весть!
Вот он,вечер безвольно синий,
Пьяной кухни горящий свет:
Эх,Россия,Прощай,Россия,
Что - Россия, её уж нет...

И закусим,а после - дружно
Как накатим да по второй,
Врубим музыку,жить,мол,нужно
В кайф,и ты отдыхай со мной!
А под окнами - тёмный некто
Клеит на стену слой афиш:
Мисс Держава,Спасает Секта,
И Купите Билет в Париж...




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62490 от 13.06.2008

0 | 2 | 2179 | 19.04.2024. 19:25:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бей в доску Марина Умурзакова

Автор Баранов Андрей

Дата: 13-06-2008 | 23:56:41

Горькое-горькое, но очень правдивое...

Это - поэзия. Жесткая, бескомпромисная. но здесь много поэтических ходов.

Геннадий