Мой дом кривляется в витринное стекло/Подъемные краны

Дата: 13-06-2008 | 17:42:51

Мой дом кривляется в витринное стекло.
Висит, как платье на картине у Кало.
Промозглым утром, раскачавшись на ветру,
басит над площадью: «Ра-ра, ру-ру, ру-ру!»

А я закройщица, я режу полотно.
Я платье дома перекраиваю, но
отбросив разрушающийся слой,
дом обнажается, кружится надо мной.


* * *
Подъёмные краны держат небо, как силачи.
Оно надулось. Хочет рухнуть косым дождём.
День семенящим шагом пришёл к ночи,
но никак не справится с её замком.
Мир завис между светом и темнотой.
Ждут своего на щитах неоновые слова.
А в «Зоомагазине», как прежде царит покой.
Плавают рыбы. Молчит сова.
Даже если на землю обрушится огненный дождь,
рыбы будут плавать. Сова молчать.
От «Зоомагазина» далеко не уйдёшь.
Тень упадёт, как мёртвая.
Будет лежать, лежать…




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 62488 от 13.06.2008

0 | 1 | 2212 | 20.04.2024. 09:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как мне кажется, отражаться можно в чем-то или от чего-то, но никак не во что-то. Ну, разве что, ради Кало...

С уважением,
Петр.