Письмо чикагскому другу

Дата: 12-06-2008 | 19:23:22

Михаилу Рахунову

Поменяв дома и флаги,
и чего ж ты приобрёл?
Как живешь в родной Чикаге,
позабыв родной Подол?

Шо тебе здесь не хватало?
Мало было дураков?
Как ты там теперь без сала,
без расшитых рушников?

Под анчоусы — текила,
старый бренди под лимон,
это всё ж не сердцу милый
буряковый самогон.

А как выйдешь на развилку
авеню и всяких стрит,
вспомнишь крепкую горилку,
и душа твоя горит.

Ой, ты горе мое, лихо!
Не вернешься ты назад.
Я пошлю по почте жмыха
и махорку-самосад.

И хоть держишься ты гордо,
знаю — жизнь у вас не мёд.
Кто тебя жидовской мордой
чисто братски назовёт?




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62482 от 12.06.2008

0 | 5 | 2671 | 19.04.2024. 22:59:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх, серьезнейший вопрос!
Эмигрантов жаль до слез.
Надо бы послать им сала,
Чтобы жизнь счастливей стала)))

Спасибо, Юра. )))

Молодец, Муруджу! Я-то эти стишки читал - пусть и другие прочтут.
Смех сквозь видимые миру слёзы.
Совет: попробуй всесто "авеню" написать "Эйвеню" - транскрипция ближе к англо-американской (ударение на "э"), а в размер укладывается музыкальней.
Получил ли моё прямое письмо?

Раз стихотворение вызывает добрую улыбку, значит написано от души. Свое четверстишие я снял, так как от него улыбка меньше. :)

Геннадий

Прикольно. Особенно, само- ...

можно было так:

"...авеню и всяких стрит..."

:о)bg