Кузнечики, почти что кузнецы...

Дата: 12-06-2008 | 12:08:51

* * *


Кузнечики, почти что кузнецы,
(не мастера, но и не подмастерья)
звенят в свои воздушные усы,
выковывая летнее безделье,
когда отринут груз пустых забот,
а сад и луг полны любви и неги,
и время не стоит и не идет -
спасительно, как Ноевом ковчеге.


Божественная праздность - в этом всё!
Какой простор для умственных баталий
или метания мечты в серсо,
забыв про опыта печальный комментарий.
Какую весть она несет душе
травинкой, распрямившейся под взглядом?.
Ещё мгновение... и истина уже
откроется в тебе, во всем, что рядом…


Она проста и ясна - всё твоё!
И ты всему принадлежишь… и волен!
Идешь, и даже колкое жнивьё
приносит счастье - счастье острой боли.
Кузнечики сигают из-под ног,
и зной звенит в свободном их полёте…
И если есть на этом свете бог -
он не сфальшивил ни в единой ноте.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62478 от 12.06.2008

0 | 2 | 1928 | 25.04.2024. 18:02:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Лев! Искренне, я

Лев!
Замечательно передано ощущение праздника бытия - "божественной праздности" ( ведь "праздность" и "праздник" - слова однокоренные).
Но что делать с множеством пунктуационных ошибок? Не замечать - так ведь лезут в глаза, портят праздник!
С уважением А.С.