Цианистый Ангел

Дата: 11-06-2008 | 20:32:20

Ввалятся - в чёрном на фоне дверного проёма.
Скажут стоять на месте, дулами автоматов
Станут швырять предметы, и, в поисках тайной правды,
Вряд ли поймут, что мне ничего не страшно...

Город - по-мирному тих, по-военному тёмен.
Бритые головы лип бьются о ветер.
Через решётку в окне стального фургона
Виден последний путь - ничего не страшно...

Тайная правда уже улетела - знайте!
Я - улечу вослед, и хранитель-калий,
Ангел цианистый, в тонкий сосуд запаян,
Спит у меня за щекою, и мне - не страшно!




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62470 от 11.06.2008

0 | 2 | 1920 | 28.03.2024. 23:14:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Бритые головы лип бьются о ветер." - это хорошо. А остальное?
Марина, Вас просто здесь не узнать.

С уважением, Лев.

"Ангел цианистый, в тонкий сосуд запаян,
Спит у меня за щекою, и мне - не страшно!" - очень жесткий образ, но он поэтичен.

Геннадий