…И кажется, что некуда идти

Дата: 05-02-2002 | 02:07:15

…И кажется, что некуда идти,
Что дальше смысла – слов не обрести,
Что дальше смерти – не ступить по краю
И не сдержать в слабеющей горсти
Озноб земли и терпеливость снега,
А вдоль залива – некуда грести…
Скрипит камыш и с берега – телега…

Но кто вложил мне это: «…выбирай,
Обронишь ли весло свое за край
Источенной годами плоскодонки
Или пойдешь через вороний грай
По пустырю, поросшему кустами, –
Но совестью и смыслом – не играй,
Как рыбьими пустыми позвонками…»?

А я стою. И по колено мне
Стоит вода. И отблеск на корме
Колеблет осторожное теченье,
Камыш умолк, и птицы на холме
Угомонились, с ночью по соседству…
Но жизнь стоит и держит смерть в уме.
И никуда от этого не деться.




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 6242 от 05.02.2002

0 | 0 | 2435 | 20.04.2024. 03:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.