Мелхола

Дата: 09-06-2008 | 17:34:53

***
В душе ее боль и обида,
но хочет Мелхола Давида... А. Ахматова


Порою ждешь, чтоб всё уснуло,
чтоб тишиной свечу задуло,
пробились лунные лучи,
чтоб за печатью дней, за гулом,
сквозь мглу столетий различить –
о чем Давид поет Саулу…

Какою силой мог он, отрок,
рассеивать потоки мглы –
ведь песни путь, как жизнь короток,
и злом обвиты все углы…
Но перед тем, кто сердцем кроток

сдается зло… И лишь Мелхола,
ко прочим женихам суха,
не избежав судьбы укола,
клянет Давида-пастуха,

но от предчувствья сердце ноет,
и, странным пламенем горя,
она мечтает стать женою
то ль бедняка, то ли – Царя…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 62415 от 09.06.2008

0 | 3 | 2119 | 20.04.2024. 08:38:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Она его любила, да,
Но никогда не понимала,
Хотя и жизнь ему спасала,
Хотя и жаждала всегда.

Мелхола несчастна, ибо влюбившись в пастуха, она не перестала чувствовать себя царской дочерью. Спасибо, Люда. С теплом, я

Ваши стихи всегда меня вдохновляют. Довольно часто думаю, почему? Однозначного ответа не вывел.
При этом, не перестаю повторять, что они чудовищно безграмотны. Одно "предчувстье" чего стоит. Или "укол судьбы".
Видимо, переполнены чувством:-)
Но и хороших, поэтичных моментов в них хватает. Взгляд, конечно, варварский, но ... :-)

Тема: Re: Мелхола Людмила Колодяжная

Автор Лилианна Сашина

Дата: 30-12-2009 | 13:44:11

Ваша поэзия - женственна и мягка, Людмила, к ней хочется возвращаться.
негромкая, чувственная, она - близка мне.

в Вашей интерпретации этот сюжет безусловно хорош!
Спасибо. Я вернусь.