всех линий не предскажешь по руке...

Дата: 09-06-2008 | 15:32:57

К.

1.
Всех линий не предскажешь по руке.
Дожить бы до скупого пенсиона,
И стариться с почтенною матроной
С колечками в пупке и языке.
Отточенное шмыганье ноздри,
Тату на ревматичной пояснице.
Она уже заранее мне снится,
Любительница танцев до зари.

Топ-менеджер, приученный к труду,
Поклонница великого белана.
Ушёл от нас он рано, слишком рано,
В далёком восемнадцатом году.
А впрочем, слишком много кто ушёл.
Пора и нам примериться к могиле.
- Скажи, Серёж, а хорошо мы жили?…
- Конечно, дорогая. Хорошо…


2.
Всех писем не напишешь. Не пиши.
Они теперь на сервере желтеют.
Какая неудачная затея –
Отдать кому-то капельку души.
Не каяться, не думать, не считать.
И раздарить до дна её, по капле.
Пока плывёт твой раненый кораблик –
Улиссам и Ковчегам не чета.

Не всем мечтам сбываться. Не грусти.
Мы всё равно идём своей дорогой,
Своим путём от бога и до бога,
Он жёлтым кирпичом его мостил.
Ты только никого не торопи.
Там скоро изумрудные ворота.
Повежливей со мной на поворотах,
Я тоже иногда могу втопить.


3.
Всей правды не расскажешь. Не читай.
Слова мертвы, едва успев случиться.
Ты смутно снишься, ты меняешь лица.
А остальное – вовсе суета.
Проходит всё – и счастье, и печаль.
Пройдёшь и ты – с восхода до июня.
А там и я – талантливый и юный –
Однажды научусь тебя встречать.

Всем душам не встречаться. Не встречай.
Гони меня на все четыре. Хватит
Торжественно ворочаться в кровати
И запах вожделенья источать.
Как можно в этом скудном языке
Найти слова для глаз, ключиц, коленей?
Всей правды не впихнёшь в стихотворенье.
Всех линий не предскажешь по руке.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 62412 от 09.06.2008

0 | 0 | 1713 | 18.04.2024. 21:56:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.