Нельзя откладывать на завтра

Дата: 04-02-2002 | 19:28:05

Нельзя откладывать на завтра
Ни приступа любви внезапной,
Ни воплощенья вещих снов,
Ни отмоления грехов.

Нельзя откладывать привета,
Пускай скупые, но слова.
Успеть бы, хоть за кончик, лето
Схватить пришедшее едва.

Так много солнца только ныне,
Так много воздуха - сейчас,
А этот запах у полыни
Наверняка в последний раз.

Нельзя откладывать стремленья
Загадку глаз твоих понять,
И лучшее стихотворенье
В одно мгновенье написать.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 6240 от 04.02.2002

0 | 1 | 2262 | 25.04.2024. 00:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, какие мы тут кругом серьезные! :-)
Что бы это значило?