В преддверии вселенского финала

Дата: 04-02-2002 | 19:28:05

В преддверии вселенского финала
О, Господи, мгновенье дай одно,
Чтоб жизнь моя от самого начала
Мелькнула как архивное кино.
Чтоб мог я, наконец, расставить метки,
Ну, а когда во благо жизнь моя была,
Или напоминала клетку
В неволе заточенного орла.
Штрихи поставить - тут молчать бы надо,
А тут - ну почему я промолчал,
И был бы удивительным порядок,
Хотя и неожиданным финал.
Пускай пройдут по памяти, цепляясь,
Как нищий на углу, за рукава,
Прожектов неисполненная завязь.
И болью окропленная молва.
А кадрами последними, сметая
Все то, что пролетело на авось.
Пусть выйдет наизнанку суть святая,
Которую постичь не удалось.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 6239 от 04.02.2002

0 | 1 | 1959 | 20.04.2024. 15:18:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cергей, с прибытием в стан серьзных авторов!
Концовка - очень сильная!
Удач на сайте и не только!
Имануил