Мне досталась щедрым даром...

Дата: 06-06-2008 | 20:09:30

Мне досталась щедрым даром,
долетевшим сквозь века,
кожа с бронзовым загаром
от пра... деда-кулака.
От него же – гордый норов
и характер нараспах,
руки, что в работе скоры,
и улыбка на устах.
От прабабушки-чувашки –
чуть раскосые глаза,
с пряным запахом ромашки
тёмно-русая коса,
тонкий стан и голос тихий,
на височке – вены нить,
и во мне её чертихе
с ангелом не тесно жить.
Я на пращуров похожа
и горжусь, что «от сохи».
Но достались от кого же
в наказанье мне стихи?




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 62352 от 06.06.2008

0 | 3 | 2076 | 28.03.2024. 16:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина,
Вы до сих пор не догадались, кто нас наказывает?!
Вы - счастливый человек! И не задавайтесь этим вопросом. Не лезьте так глубоко в родословную. Могут открытся не очень прятные вещи.:))

С уважением, Лев.

Вам стихи в подарок дали
Те, кто Вас с любовью ждали,
Те, кто Вам так нежно пели
Чудо-песни в колыбели)))

Понравились Ваши стихи, Галина. Портрет нарисован здОрово.

Геннадий