Элегия Пушкина

Дата: 06-06-2008 | 19:07:11

“Скажи мне, ночь, зачем
твой тихий мрак
Мне радостней”*
лучей дневного света?
Я становлюсь безропотен
и наг –
И, поражённый,
праздную победу.
Мне родствен свет. Манят
его лучи
В даль зримую. Но как
люблю я ночи,
Когда душа
проснётся и кричит –
И суета свои
смежает очи;
И Божий глас, так внятен
и знаком,
Вдруг исподволь
мне проникает в душу,
И к горлу подступает тёплый ком,
И уж ничто
беседы не нарушит.
И светом оплывает
тихий мрак,
И тает в снах
сюжет беседы с Богом,
И я не знаю лишь, когда
и как
Проговорюсь я
стихотворным слогом.


* Фраза из записных книжек Пушкина.




Александр Карпенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 62351 от 06.06.2008

0 | 1 | 2062 | 19.04.2024. 13:14:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень понравилось!

Геннадий