Маниакально-депрессивное расстройство на почве геронто-биологических взаимоотношений **

Дата: 06-06-2008 | 14:07:34


Уже каштан стучится в шкуру
за лето высохшей земли,
и ритма вольные фигуры
у ног валяются в пыли.

Поднять с земли живую ноту,
взяв в пальцы вмятины и вес,
чтоб ощутить в них миг полёта
по первозданности небес,

открытых, будто сняли крышку
с котла, где городской бедлам,
где чувства, как больной с отдышкой,
заходят редко в гости к нам.

Где страсть моя как в секонд-хенде
потёрта на чужой душе
и даже приближенье смерти
её не оживит уже…

А он – коричневый от лака -
блестит на солнце первый раз.
Впервые добрая собака
над ним помочится сейчас…

…Назло всему откинув панцирь,
своим незнанием силён,
вот-вот он выскользнет из пальцев,
как пульс уже других времен…



** Название посвящается Владимиру Гутковскому,
как автору гениальной идеи
«Название - как самостоятельное произведение искусства»
см. Литературный салон
("Фальсификации в науке как способ борьбы с христианством"
Автор: Владимир Гутковский | Дата: 2008-06-01 16:16:58)




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62345 от 06.06.2008

0 | 3 | 1974 | 29.03.2024. 03:47:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)))
ну и названьице!!!!
кстати, я всегда думала, что правильно - одышка, без Т. :)

Конечно, спасибо за такое посвящение, Лев!

Но идея достаточно известная и неоднократно реализованная.
В живописи, например.

А над этим названием (как произведением искусства) стоит еще поработать.
Кажется, оно и в формат не умещается: при дублировании названия в отзывах хвост обрублен.