Ангел весны

Дата: 05-06-2008 | 23:55:48


I
Нарисуй мне путь в полчаса.
Покажи мне профиль звезды.
Взвесь мою любовь на весах –
эта штука легче, чем дым.

II
Я и сам не твёрже гвоздя,
но я помню тайну воды:
В сердце каждой капли дождя
спят в обнимку вечные льды.

III
Дай мне шанс, дай право на лесть,
на ошибки, страх и долги -
ты зажги во мне то, что есть,
и тогда я стану другим.

IV
Паутина – речь паука.
Я о том же, но напрямик:
Бог увидел мир с потолка
и придумал слово «тупик».

V
Мир давно не стоит войны,
но у нас другие дела.
В эту ночь, мой ангел весны,
между нами только тела.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 62326 от 05.06.2008

0 | 1 | 2337 | 28.03.2024. 19:36:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, одной десятки маловато будет. С теплом, я