С Пушкиным на дружеской ноге

Дата: 05-06-2008 | 14:12:29

Я сегодня утром рано
мыла туфельки под краном.
Под струёю растворясь,
с каблучков стекала грязь.

И подумалось: О, Боже!
ведь гулял и Пушкин тоже
по аллеям в парке том,
где я мокла под дождём…

И поэт, скользя, по склону
поднимался тропкой к дому,
брёл по берегу пруда.
В небе тучи мчались вдаль.

Может, я - ах, кабы ведать! -
шла по пушкинскому следу.
Не простая эта грязь -
Пушкин в ней калошей вяз!




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 62314 от 05.06.2008

0 | 4 | 20488 | 19.04.2024. 23:27:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Пушкиным на короткой ноге…
Бывало спросишь его: «Ну что, брат, как…?». – «Да все так как то, так…», отвечает.
Большой оригинал!
(Почти по Гоголю, И.А.Хлестаков).
С уважением,
А.К.

Прекрасное фото, прекрасные стихи. В ХХ! веке так и нужно писать о Пушкине - он поймет всё, на то он и Пушкин!

Вообще под краном мыть обувь нельзя
сифон забивается и канализация
вот если бы ты в ведре туфли
мыла грязь можно было в
спичечный коробок
собрать...

:о)bg

На память...

Калошу мыл под краном Пушкин
И думал: - Как в России душно!..
Ту грязь уж не найти седни -
Сплыла! Где вы, златые дни?!.

Из стихов, не вошедших в "Евгения Онегина"