Никак не согласую звукоряд

Дата: 05-06-2008 | 01:21:46

Никак не согласую звукоряд.
Меж сердцем и умом такой разлад,
Такое неумение простое
Друг друга слышать, что ушли слова.
Пьяна душа, но голова трезва,
А сердце рвется, не найдя покоя.
И вновь самокопанье до основ.
Видать, бессмертен дедушка Крылов:
Во мне самой те лебедь, рак и щука.
Зачем же от зари и до зари
Ищу согласья у себя внутри?
О, кто бы знал, какая это мука!




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 62298 от 05.06.2008

0 | 4 | 2847 | 20.04.2024. 16:26:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оно само придёт, Людочка.
С любовью, твоя В.

Людмила!
Вы воспроизвели состояние, многим присущее.
Слово к слову не нижется,
значит, в творчестве спад.
Весь - от аза до ижицы -
замолчал звукоряд, -
написано в 2003, и тот же образ использован, с тех пор неоднократно возвращалось это состояние.
По себе знаю - пройдёт.
Успехов Вам в борьбе с собой!
А.С.

Какое-такое согласие, Людочка? Не дождетесь! :)) Как только все со всем согласится, так и писать будет нечем и не о чем!
Хорошее стихо. ЛЛ

Люда, это стихотворение классное - цельное и точное по душевному настрою.

Геннадий