В детстве (Тянет счастьем, как в дверь сквозняком...)

Дата: 04-06-2008 | 02:27:16

В детстве


Тянет счастьем, как в дверь сквозняком.
День котом ещё спит на пороге.
Занавески вспузыренный ком
крыши скат открывает пологий.


Оцинкованной гладью скользя,
солнце в комнату сыплет лучами,
на букет что во тьме озяб,
пробуждая сирени чары.


Тронет дремлющих веток орган,
разрыхлит тайники пятицветий,
чтобы запах её, как шаман,
возопил о нагрянувшем лете.


А в наклонных стволах световых
хаос пыли, пыльцы, как порох.
И ворвавшийся в комнату вихрь
створки окон рванет за ворот,


хлопнет дверью, вернётся назад
и помчит куролесить по дому.
И откроет детство глаза
в мир громадный, цветной, незнакомый.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62256 от 04.06.2008

0 | 1 | 1977 | 29.03.2024. 16:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самое сильное четверостишие, по-моему, предпоследнее. После него концовка кажется более слабой. А створки рванет за ворот - очень хорошо. И хаос пыли как порох тоже неплохо, только пыльца здесь кажется более поставленной для ритма.
С уважением Елена