"В каком это веке..."

Дата: 03-06-2008 | 02:40:37

В каком это веке
Внедрен в человеке
Бессмертно-всеведущий чип?
Хоть жизни длиннее,
Луна цепенеет
И звездная дымка горчит.
Я сон этот помню,
Где Солнцу я - ровня,
А чаща шумит в синема.
Шуршит под ногами
Истраченный камень,
И небо проткнули дома.
Земля еще может!
Но кто ей поможет
Отбросить линялый хитон?
Давайте на волю
К последнему полю
Рванем, раздвигая бетон!
От смога здесь душно,
Так дружно-послушно
Весной умирает листва.
Начало дороги,
И клен колченогий
Напутствия
Шепчет слова.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62221 от 03.06.2008

0 | 1 | 2307 | 20.04.2024. 04:27:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Вот уж поистине, "во многия мудрости много печали".
Так причудливо перемешались явь и грёза, явь и "синема", что стихотворение воспринимается, как тревога человека, нигде не имеющего покоя от тревоги, не имеющего места, где бы спрятаться от неё. И "последнее поле", куда "рванул" герой, "раздвигая бетон, тоже не обнадёживает : "послушно умирает листва" и "колченогий клён" шепчет напутственные слова. Этот клён-инвалид доконал меня.
Сделано стихотворение мастерски.
Но куда делся Ваш всегдашний оптимизм?!
А.С.