Ну, вот и снег. И вечер - вроде зимний...

Дата: 02-06-2008 | 17:51:00

*****




Ну, вот и снег. И вечер - вроде зимний.
И под ногой не грязь, а нежный наст.
И мы, как в колизеях древних римлян,
за жизнь проголосуем ещё раз.


Живи пока, усталая планета,
окрась морозцем дряблый цвет щеки,
пока те двое в первый раз, отпето
друг другу заплетают языки.
И обнажают распашонки-куртки
пупки с колечками и бабочку-тату,
и снегопад сплетённые фигурки
собою пеленает налету.


Они живут, не замечая сечи,
где против них сомненья, ложь и страх,
пока на вырост первый зимний вечер
с любовью ощущают на губах.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62210 от 02.06.2008

0 | 0 | 1808 | 24.04.2024. 22:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.