Е.С.З.!

httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_kship_signgif  

...............!


Дайте время, дайте место,
дайте фабульную нить,
дайте музыку, Маэстро!
И кораблик — плыть да плыть.
.......................................................
...Будут звёзды, чайки, чайник,
камбуз, кок, луны рогалик,
и «фок-мачта», и «бушприт»,
«брудершафт», попутный бриз,
капитан, компот, старпом,
свет планктона за бортом,
и шампанское в разлив,
и романсовый надрыв,
ах, банановый залив
так красив.

— Эй, чего вы там застряли!
— Эй, вперёд, пора отчалить!!
— Эй, — скорей, живей — пошли!!!
     Кто остался на причале —
     не увидит край земли!!!!

..........................................!
...........................................!!
............................................!!!
.............................................!!!!

Ну и музыку задали —
извиняюсь, «моветон».
Ох, и фабула, На-чаль-ник!
«Кес-кесе»? Ну да: «пардон».
Никаких-таких игрушек,
понимаешь ли... — Как жить? —
лишь сплошная туша суши
простирает рубежи.
А куда, скажите, деть-то
жизни шёлковую нить,
лишь лоскутик синий —
детство...

Буду белый парус шить!







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 62193 от 01.06.2008

0 | 0 | 2447 | 19.04.2024. 03:11:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.