Это лето, эти дали...

Дата: 01-06-2008 | 17:36:42


Неба тайные глубины
Опрокинув над селом,
Веет вечер голубиным
Голубеющим крылом.

По дворам плетётся стадо.
Пылью застится закат.
И пытливые Плеяды
В заводь тихую глядят.

Так кувшинки да лягушки,
Думы дремлющей воды.
Ловят вётлы-побирушки
Горстку меди со звезды.

Над прогретою тропою
Хороводят толкунцы.
И раскинулась по полю
Тишина во все концы…

За горами, за годами
Пролетают над судьбой
Это лето, эти дали,
Этот вечер голубой.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 62181 от 01.06.2008

0 | 4 | 2017 | 29.03.2024. 01:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хо-ро-шо! Как глоток чистого деренского воздуха.
Спа-си-бо.

С уважением, Лев.

Виталий, красотища какая! На фоне изумительного пейзажа, всего парой строк Вам удалось показать место человека в этом великом вечернем покое. Все просто, а дыхание Вселенной чувствуется в каждом слове. И ощущение, как перед полотном Левитана. Спасибо. С теплом, я

Виталию Волкову
Поздравляю Вас с добрым началом лета. Скучаю вдалеке по
воспетым Вами местам.
Самые лучшие пожелания.
Владимир Корман

Виталий, чудесная лирика!

Геннадий