Мы на небо смотрим растерянно...

Дата: 01-06-2008 | 00:58:58

Мы на небо смотрим растерянно: в небе с тучей творится странное...
Или ангелы с ней забавляются или черти её третируют.
То пойдёт пузырями дикими и заплещет краями рваными,
то закружится, завальсирует, отбивая такты мортирою.

Театральное представление... Пьеса вызрела и поставлена...
Все сюжетные хитросплетения озаряют софиты-молнии -
миг чудесного просветления – и опять темнота окалиной...
И опять мы, в секунде от истины, ощутим себя пнями полными.

Убежим под навесы хилые, а на наши смешные логова,
вдруг, кулисами, ливень обрушится и запляшет по крышам твистово,
пробежит по дорогам брейково и исчезнет... За ним, вангогово,
небо явится нам сумаcшествием... Просто синее... просто чистое...




Григорий Беркович, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 62172 от 01.06.2008

0 | 2 | 2205 | 29.03.2024. 15:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Григорий!
Небесная мистерия Вашего стихотворения очень свежа и заразительна. Краски сочные, движение мощное - всё как на полотнах тех художников, которых вы привлеккли в сотворцы мистерийного действа.
Впечатляет!
Наверное, у Вас описка : должно быть "вангогово", а не "вын..."
А.С.