"Дергать верховодку у плотины..."

Дата: 30-05-2008 | 14:18:53

Дергать
Верховодку у плотины,
В корень зреть берез и ветерков,
Но густеет в мире паутина
Интервиртуальных пауков.
Мечется, в пространстве утопая,
В ней курсор – приблизь и удали.
Мы к той паутине прилипаем,
Распластав себя на полземли.
Заманить кого-то лесосекой?
Слушать в полдень, как гудит оса?
У Земли теперь для человеков -
Новые магнитопояса.
Может, и заждался луг недальний,
Съежившись рассветною порой,
Только нас на бичи и под пальмы
Тянет net, разжаривая кровь.
Полетал, счастливым притворился,
Вдалеке хоть кожей прирастай,
Душу душит небо, где родился,
Словно хромосомы
Птичьих стай.





Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62140 от 30.05.2008

0 | 3 | 2514 | 25.04.2024. 09:37:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Замечательное стихотворение в защиту мира подлинного против мира неподлинного. виртуального и всякого иного. вы нашли самые нужные слова, делающие стихи очень убедительными.
А.С.

В нашей жизни полувиртуальной
Жизненной опоры не найти.
Я и сам какой-то нереальный,
Всё ищу того, что не найти...
:)

Спасибо, Гена!
Замечательное и живое, ну як хромосомы :)))
Паутина действительно затягивает...