Осторожно! Вот палочку взял дирижёр...

Дата: 29-05-2008 | 22:44:33

* * *


Осторожно!
Вот палочку взял дирижёр.
Что случится?
Возможно, музЫка.
Некто в душу вперяет рентгеновский взор,
и трепещет душа безъязыка,
подчиняясь насильственной логике нот,
шантажу заманивших мелодий.
Так река тащит ею же краденный плот.
Так алмаз оживает в породе.


Что за власть колебаний воздушной среды?
Бог ли, дьявол щекочет нам ухо?
Так слепец ходит, счастлив, по краю беды,
смерть за руку ведя молодуху.
За горячую руку её, торопясь,
тянет он, чтоб вдвоём с ней остаться -
так свободна и так обоюдна их страсть,
что не стоит о них сокрушаться.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62122 от 29.05.2008

0 | 1 | 2353 | 20.04.2024. 12:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев!
Мы с Вами одномоментно поместили стихи о музыке и дирижёре.
Но какие разные стихи (я не имею ввиду качество - мы же не соревнуемся). Разное видение - это хорошо.
Ася Сапир
Не даю советов, но, может, стоит убрать две опечатки?
"Возможно , музыка" - возможно является вводным словом. нужна запятая.
"Так река тащит ей же украденный плот". Здесь нужна форма "ею", т.к. местоимение стоит в тв. падеже. Может, убрать слово "же" и вернуть форму "ею"?
Ася Сапир