Меня не вспомнят..

Дата: 28-05-2008 | 22:19:29

Меня не вспомнят.
Семечком порожним
Кружится имя где-то на Земле,
Где я ступал.
Лишь зябкий подорожник
Разгладит сеть морщинок на челе
Увы, не мне.
Лишь хлопот быстрых крыльев,
Зарница, не погасшая в ночи,
И комаров лихая эскадрилья,
Кусочки неба рваного парчи
Проводят тонкий выдох мирозданья
В недальний путь.
В слепую тишину.
И, в ожиданье нового свиданья,
Я воспарю.
И все долги верну.




Алексей Кулешин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 62095 от 28.05.2008

0 | 2 | 2047 | 29.03.2024. 15:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эта часть читается трудно:

"Лишь хлопот быстрых крыльев,
Зарница, не погасшая в ночи,
И комаров лихая эскадрилья,
Кусочки неба рваного парчи
Проводят тонкий выдох мирозданья
В недальний путь."

По-моему, ты малость переборщил с метафорами :-)))

Алексей,
с названием - не надо уж так.

перефразируя классика,
"неслышных нет! все люди всех услышат!" :)