Дети Сорного Семени

Дата: 28-05-2008 | 19:06:51

Мы - не без роду и мы - не без племени:
Внуки войны,дети сорного семени,
Матери гнева,отцы пустоты,
Серы,как мыши,черны,как кроты,-
Вышли сегодня на тёмные улицы
В час негодяев - воров и убийц;
Спины кривятся и сумрачно хмурятся
Пятна сухих проштампованных лиц.

Эх,заливай-разливайся-ка,ты моя
Клятая трижды великая грязь;
Всё здесь чужое нам,ты лишь,родимая,
Эти фасады собой разукрась!
Сорваны двери,перила искрошены,
Замер от страха разграбленный дом,
Собственник дома,трухой припорошенный,
В месиве алом лежит под окном.
Скачет по крышам венозное зарево,
Марево-варево-жарево,эх!
Ну ж,выходите!Сегодня мы дарим вам
Наш безоглядно расслабленный смех!
Нам безразлично,что скоро доставят нас
Всех куда надо,сырой протокол
Наспех состряпают,нас же поставят на
Каменно-серый обшарпанный пол -
Носом к стене - и обоймы нам в задницы,
В спины.в затылки шутя разрядят:
Высшею мерой у них называется
То,что они с нами сделать хотят...

Долго потом городские романтики
Будут ещё по осколкам бродить,
Кушать конфеты,разбрасывать фантики,
Разных приезжих с собой приводить,
И лопотать на бессмысленно бешеной
Яростной смеси чужих языков:
Азохен вэй да Вшисткего наилепшего,
Руссише швайн, се ля ви и фак офф.
1995




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62090 от 28.05.2008

0 | 1 | 1789 | 29.03.2024. 17:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Марина, браво! Еще Блок повторил за Ибсеном: "Юность - это возмездие".